My_Profile


Berbagi Ungkapan (Salam Ukhuwah)

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Salam kenal..salam ukhuwah, perkenalkan nama ku Rika Amilia, kesibukan sekarang masih bekerja diperusahaan consultant asuransi syariah, kebetulan client yang ku handle adalah bank muamalat, Alhamdulillah lingkungan kerjanya kondusif. Selain itu, kesibukannya menjalankan amanah dilembaga dakwah kampus mercu buana, walau dah lulus tp masih dipercayakan untuk memantau + kasih masukan wat adik2 dikampus juga mengisi rutinan untuk adik-adik dikampus + ga ketinggalan kumpul bareng sahabat2 satu lingkaranku yang juga setiap 1 pekan sekali.

Waktu kuliah sampai sekarang punya nick name chumi..apa sih chumi?? Mmmh once upon a time ada seseorang yang memberikan kepada ku sebuah kaos buatan dia sendiri yang gambarnya adalah cumi-cumi, lalu pada saat itu terlintas difikiran ku dengan langsung memberikan kepanjangan yang agak2 narsis dan langsung deh..besok2nya dipublish dengan memperkenalkan diri sebagai rika chumi, maklum salah satu anggota penyiar radio campus. Well nothing special but that you know until now all of my friends call me chumi..sampai hijrah menjadi akhwat tetep ajah chumi selalu membekas hehehe 🙂 ..lebay bgt yahh.

Hobby..mmmh masih kayak dulu nyanyi 🙂 walau g nyanyi didepan umum or di atas panggung lagi, yahh minimal dikamar sendiri or dikamar mandi Upppzz!

Beralih ke cita-cita..klo dulu cita-citanya mo jadi presenter terkenal or jadi wanita karir yang sukses, tp klo sekarang ga muluk2 deh cita-cita cuma mo jd entrepreneur plez mo ngumpulin pahala melalui menjadi seorang istri dan ibu sholeha yang kreatif agar dicintai dan selalu dirindukan suami dan anak2ku nanti..uppz nikah aja belum, yahh..gpa2 d, bukankah setiap perkataan adalah doa AMIN..insyaAllah.

Anyway the goal’s this blog only for sharing the story. Jujur ingin rasanya berbagi cerita dengan semua sahabat, karena banyak proses kehidupan yang ku lalui, mulai jahilliyah dan finally saat ini yang sedikit mulai mengenal indahnya islam, indahnya dekat dengan Allah.. jujur ga merasa lebih baik dari yang lain..tp keinginan yang terbesar adalah menjadi lebih baik..

Actually..i can’t write because i’m not writer, malah senengnya ngomong langsung,dulu bangettt or paz zaman jahilliyah ngebet banget jadi presenter (maklum suka ngomong aliaz bawel aliaz cerewet hehe), jadi supaya jd positif makanya itu suka sekali klo ada undangan jadi pembicara or moderator or MC dan alhmdulillah semua itu sampai sekarang masih berjalan untuk acara kajian dan seminar adik2 dicampus, seminar acara kntor temen, dan juga untuk acara kantor sendiri, selagi acaranya have positive input…of course i’ll accept (walaupun sebelum hijrah seringnya dpt job ngeMC u acara konser musik band2 anak muda buat sekolah n kampuz, tp alhmdulillah itu semua bs dijadiin pengalaman buat sekarang).

Yupzz, sekarang diblog ini mau belajar menulis walau jauh dari tehnik penulisan (paz kuliah pernah diajarin tp sekarang beneran lupa) minimal sebagai media saling mengingatkan dan saling memotivasi dalam kebaikan demi mencapai keberhasilan didunia juga diakhirat kelak untuk semua sahabat2 deket or yang tiba2 ga sengaja ke klik blog ini hiks..hiks moga ga ngesel yahhh 🙂

Wassalam

Riks_Luv_Allah

**Always Ikhtiar..Tawakal..&..Istiqomah only for Allah Forever

Leave a response and help improve reader response. All your responses matter, so say whatever you want. But please refrain from spamming and shameless plugs, as well as excessive use of vulgar language.

5 Responses to “My_Profile”

  1. Secret_honey

    GOOD ACTION BEB, I’ll Support u Always 🙂

  2. rikaamilia

    Syukron jaz. yahh

  3. Rayhan Al Banna

    “Barangsiapa yang berjuang, maka hanya berjuang untuk dirinya, bukan untuk Allah, karena sesungguhnya Allah Mahakaya dari sekalian alam.” (surah al-Ankabut, 29: 6)

    …Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiaptiap sesuatu. (QS Ath Thalaq:2-3)

    pengalaman adalah guru yang terbaik, lanjutkan ….!

  4. imronst

    aku dukung segala upaya yang akan dan telah diusahakan, semoga tetep istimror & sayang diri.

    • rikaamilia

      makasih mas imron, keep istiqomah juga mass

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s