K A N G E N

Suatu Malam setelah shalat wajib dan sunnahku,,, ditengah-tengah muhasabahku terbesit sebuah memory,,,,,yah memory bersama sahabat-sahabat yang sering kuanggap sebagai mujahidah-mujahidah. Teringat masa senang-senangnya, semangat-semangatnya dalam jalani amanah kegiatan dakwah kampus.
Walau tak ku elakan pernah dihampiri perselisihan dan kelitihan, namun lebih banyak dihampiri oleh canda dan tawa. KU DAPATI SEORANG SAHABAT YANG MERINDUKAN KEBAHAGIAN AKHIRAT.

Semangat yang tak kudapatkan sekarang ketika tak bersama mereka adalah semangat berlomba-lomba dalam kebaikan,,, kurindu kata-kata motivasi mereka,,kurindu surat cinta mereka,,,surat cinta yang didalamnya adalah ungkapan-ungkapan rasa sayang seorang sahabat agar sahabatnya menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

PENAT dengan seriusnya kesibukkan untuk menggapai keinginan dan mimpi, dan ku pun tahu bahwa mereka pun merasakan demikian,,, PENAT dan LELAH harus dilawan karena masa sekarang ini adalah masa dimana lembaran sebuah buku harus tercatat bahwa aku dan mereka saatnyalah tuk serius meraih keinginan atau meraih mimpi kami masing-masing.

MIMPI untuk menyenangi orang tua, MIMPI mempunyai karir yang baik, MIMPI mempunyai keluarga (suami dan anak-anak), dan mimpi-mimpi yang lainnya….

Hmmmm tentunya aku dan mereka pun sama-sama harus fokus tuk meraihnya.

KU BERDOA PADA ALLAH agar aku dan mujahidah-mujahidahku dapat meraih mimpi dengan cara KETAKWAAN pada Allah,, tetap ISTIQOMAH walau jarang kita besua,,tetap SEMANGAT walau banyak tuntutan dan beban yang harus dilewati dalam bekerja.

Ibarat sebuah buku terdapat sebuah Lembaran yang pernah tercatat bersama mereka dan lembaran itu akan sering ku baca,,, AGAR KU INGAT SELALU BAHWA KU PUNYA SAHABAT-SAHABAT YANG MERINDUKAN AKHIRAT.

Mujahidah-mujahidahku,,, aku KANGEN kalian

Riks_Luv_Allah

MARET 2010

Bismillah..perubahan dalam hidup hamba Allah yang memberanikan diri untuk melakukan perubahan.

Maret 2010 ini mencoba memberanikan diri untuk melakukan perubahan demi mencapai kesuksesan dunia dan akhirat AMIN, yakinkan diri bahwa Allah akan selalu membantu setiap hambaNya yang berdoa dan berusaha..

Maret 2010..perubahan pada usia maka seharusnya pula,, punya azam pada diri untuk melakukan perubahan pada pola fikir, perubahan pada kebiasaan, dan perubahan aktifitas sehari-hari..berhasil atau tidaknya tergantung bagaimana proses perubahan itu dijalankan.

Jujur teman saatnyalah kuambil keputusan untuk berwirausaha belajar menjadi enterpreneur..klo bukan sekarang kapan lagi kaki ini berani melangkah…

Harus benar-benar memanage diri..mulai dari waktu sampai dengan rencana apa berikutnya yang harus dikerjakan.. TANTANGAN???!!! Yah bisa dibilang inilah salah satu tantangan dalam hidup.

Banyak yang bilang masih terlalu kini mengambil keputusan resign dari kantor..yang bisa dikatakan posisi aman disana, namun tidak menjadi penghalang dalam mengambil keputusan untuk resign walau ada sedikit keraguan dihati..hmmm yakinkah? tapi inilah jawaban istikhorohku…

Pemikiranku adalah ga mau jadi pegawai selamanya…ga mo berdiam diri berkutat dengan 1tempat 1ruangan 1meja 1jalur perjalanan yang harus kutempuh setiap harinya dan 1penghasilan yang kudapatkan…GAJI BULANAN.

Nabi SAW bersabda: “Berniagalah, karena sembilan dari sepuluh pintu rezeki itu ada dalam perniagaan” (HR. Ahmad)

Bismillah…Allahu rabbi bantu hamba dalam menjalani proses kehidupan ini semoga Engkau ridho atas segala keputusan yang kuambil ini, karena semua yang telah kuputuskan ini adalah keputusan yang telah kuambil dari jawaban istikhorohku kepadaMu…

aku telah mengundangMu dalam setiap shalatku,sujudku,doaku juga setiap kakiku ini melangkah

Rabb…ampuni aku dalam setiap khilafku…AMIN ALLAHUMA AMIN

Riks_Luv_Allah

1431 H … 2010

Posted On January 7, 2010

Filed under +Motivasi_Riks+, +Perjalanan_Riks+

Comments Dropped 2 responses


Hmmm alhamdulillah masih dikasih Allah kesempatan menghirup udara lagi didunia, nah….ini artinya diri kita masih diberi kesempatan untuk terus memperbaiki diri. Begitu juga dengan tahun baru ini, kita semua yang masih merasakan udara yang ada didunia tandanya masih ada ksempatan menjadi hambaNya yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

Harus punya motivasi diri untuk perbaikan dalam diri kita, mulai dari bad habit yang ampuuuuun kayaknya susah bgt tuh dirubah sampai dengan targetan atau keinginan kita yang tahun kemarin kok meleset yahhhh 😛

Beneran yah ternyata waktu beneran cepet berlalu ga kerasa umur dah makinnnnnnnnn muda, Uppz! tua maksudnya, hmm ga jadi deh jangan tua tp terus bertambah, ahhhhhh ga mau dibilang tuaaaaaaa. lohhh! 😉

Allah izinkan diri ini mampu menggapai mimpi menjadi hamba yang SUKSES DUNIA dan AKHIRAT AMIN.

Bismillah rika ada beberapa tips yang sangat mujarab setelah flasback dari tahun ke tahun dan harus kita realisasiin, tips on reaching dreams come true…berikut tipsnyaaaaaa

PRAY, tingkatkan ibadah jangan malezzz ibadah sama Allah, ingat Allah memiliki segala yang ada didunia ini, kita ajah klo mau minta sesuatu sama manusia ada caranya begitu juga dengan Allah.

THE POWER OF MIND, yakinlah bahwa Allah akan mengabulkan setiap hambaNya yang berdoa padaNya.

OPTIMIS, klo ada keinginan tp kok pesimis hmmm g bangetlahhh, ga banget berhasil maksudnya

CONFIDENT, percaya sama diri jangan minder…klo kita ajah ga percaya sama diri sendiri gimana orang lain yahhhhh 🙂

NOTE, buat plan dan harus dicatat apa saja yang mau kita capai..supaya termotivasi mewujudkannya

SMILE, senyum teruuuuuus 🙂 selain bikin awet muda juga buat memancing aura positif keluar dari dalam diri, ga percaya coba dehh, oh iya ada lagi..dengan senyum orang-orang yang ada disekeliling kita juga seneng lihat kita

Tips diatas memang harus dicoba minimal learning by doing..yuuk sama-sama kita coba 🙂

Moga mimpi bisa menjadi NYATA di tahun ini AMIN

Riks_Luv_Allah

Allah was Seeing Our Iman

berdoa
Have you ever felt that Allah is not granted of your request??? be patient friends..because Allah was seeing our iman.

Naah berikut kutipan yang subhanallah menambah semangat dalam hidup ketikaku membacanya:

“Iman Seorang mu’min akan tampak ketika ia menghadapi ujian, ketika ia totalitas berdoa tapi ia belum melihat pengaruh apapun dari doanya, namun ia tetap tak mengubah keinginan dan harapannya, meski sebab-sebab untuk putus asa ada dan semakin kuat, itu semua dilakukannya karena keyakinannya bahwa hanya Allah yang paling tahu apa yang lebih maslahat untuk dirnya” Subhanallah….

kutipan ini dikirim melalui sms dari seorang sahabat sekaligus kakak kosanku yang dah ku anggap seperti kakakku sendiri yang baru ajah nyelesain thesisnya wahhh selamat yahh dah dpt gelar M. Si (saingan sama ibu ir nih hehe), walaupunku ta’ tahu kutipan ini entah ia dapat dr mana tp ku tak peduli, yang terpenting she still remember me to advise me

yup intinya adalah tetep semangat dengan doa2 yang teruz kita panjatkan, Jangan Takut Diabaikan Allah..Yakinlah bahwa Allah Maha Mendengar, “Barang Siapa yang selalu mengetuk pintu maka pazti akan mendapatkan kesempatan untuk dibukakan pintu”

syukron buat semua sahabat2 yang selalu g pernah bosan untuk menasehatiku..semoga kita semua bisa fastabikhulkhoirot (berlomba2 dlm kebaikan) krn sebuah ISTIQOMAH disertai UKHUWAH di zaman seperti sekarang ini adalah “Barang” yang sangat MAHAL.

MIZZ U ALL….

Riks_Luv_Allah

Langkah Kecil

Posted On June 3, 2009

Filed under +Perjalanan_Riks+

Comments Dropped leave a response

Langkah Kecil…..

Langkah demi langkah

Hijrah menjadi seorang akhwat adalah anugrah bagiku,
anugrah karena dapat mengenal Allah lebih dekat, anugrah mengenal sahabat2 seperjuangan dalam dakwah, anugrah merasakan indahnya persaudaraan, dan anugrah mendapatkan kesempatan untuk memperbaiki diri.

Tak pernah terbayang menjadi seorang akhwat hingga akhirnya terlibat dalam lembaga dakwah kampus, jangankan itu terbayang untuk memakai jilbabpun ta’ ada, yah..paling2 terlintas keinginan berjilbab nanti ketika sudah menikah atau ketika sudah punya anak..piuuuhhh

Sebelum hijrah memang merasa bahagia, namun bahagia yang hampa..senyum dan tawa ada, akan tetapi kosong tanpa rasa..yah maksudnya masih ada rasa yang mengganjal didada, entah ada apa???

Sebelum hijrah selalu mengejar populeritas diri…penuh rasa keinginan untuk dipuji..tapi sedikit keinginan untuk memuji, mempunyai banyak teman tapi jarang kupeduli Astagfirullah…

Langkah demi langkah terus kulalui sambil mencari jati diri namun tanpa sadarku semuanya ta’ ada yang pasti :(.

Akhirnya…Subhanallah, Allah membelokkan langkah kecilku, perlahan namun pazti..kutinggalkan yang ku punya pada saat itu..mulai dari aktivitas yang ku punya (aktivitas yang sia2 yang dapat menjauhkan diri dari Allah) sampai kutinggalkan seorang yang sering sekali ku jadikan sebagai sandaran padahal sama alpha jua buta.

Bismillah ku luruskan niatku hanya untuk Allah SWT…

“Seseorang itu hanya akan mendapatkan sesuatu sesuai dengan niatnya. Barangsiapa berhijrah karena Allah dan Rasul-Nya, maka hijrahnya itu kepada Allah dan Rasul-Nya, dan barangsiapa berhijrah karena dunia atau karena seorang wanita yang hendak dinikahinya maka hijrahnyapun kepada tujuan hijrahnya tersebut.”

Ku terus melangkah melupakan masa lalu, namun ku jadikan semua itu sebagai pelajaran serta pengalaman yang berharga dalam kehidupanku.

Proses selalu menemani setiap langkah kecilku..walau kadang lelah karena banyak kerikil batu juga hambatan jalan yang penuh liku dalam perjalanan langkah kecil ini namun ku tahu bahwa semua yang ku lakukan hanyalah semata-mata demi mendapat keridhoanNya agar kelak kembali padaNya dengan meraih surgaNya..Amin

Sahabat..hidup ini terlalu singkat untuk di sia-sia kan, lakukan yang terbaik dengan menghadapi semua proses yang datang hingga sampai ke tujuan.

Jikalau rasa takutpun datang berjuanglah hadapi dengan jiwa yang tenang…

Rosulullah SAW bersabda :“Siapa yang meninggalkan sesuatu karena Allah maka Allah akan menggantikannya lebih baik dari apa yang kita tinggalkan”
Subhanallah jelas sudah bahwa jangan takut untuk melangkah..Allah maha tahu segala sesuatu yang kita lakukan di dunia ini.

Semoga Allah selalu menuntun setiap Langkah kecil ku untuk selalu berada di zona aman dan nyaman ini AMIN

Riks_Luv_Allah